嘉里物流联网荣获环境、社会及企业管治成就大奖2021/2022两项大奖
续为恒生可持续发展企业基准指数成份股

2022-09-13 香港

嘉里物流联网有限公司(「嘉里物流联网」;股份代号0636.HK)的环境、社会及企业管治表现再获市场认可,于环境、社会及企业管治成就大奖2021/2022(「该奖项」)中分别荣获环境、社会、企业管治领袖银奖,以及杰出派息持续增长大奖两大奖项。凭藉其在环境、社会及企业管治方面的成就,嘉里物流联网同时维持其恒生可持续发展企业基准指数成份股的地位,是该指数中96家香港上市公司之一。

该奖项由环境社会企业管治及基准学会举办,旨在按照企业将环境、社会及企业管治元素融入业务和营运的程度,以及就有关元素如何在可持续发展策略、企业管治、社会与环境、整体披露与沟通等方面创造长远价值,而作出合适评估。另一方面,恒生可持续发展企业基准指数则是恒生可持续发展企业指数系列的五只指数之一,旨在为企业投资在可持续发展方面提供参
考,成份股均是在可持续发展方面表现卓越的香港上市公司。

嘉里物流联网集团总裁马荣楷表示:「是次能获奖对我们而言是一个很大的鼓舞,亦是对我们环境、社会及企业管治框架和表现的一大肯定。随着环球供应链持续面对各种挑战,我们相信现时的可持续发展框架将为我们提升营运效率、对环境及社会作出更大贡献,以至促进持份者沟通等方面奠下良好基础,有助我们应对市场变化及捕捉未来机遇。展望未来,我们会继续秉承集团的可持续发展愿景及策略,透过可持续物流解决方案,为社会和投资者创造价值。」