嘉里物流與Bangkok Mass Transit System攜手合作
擴展泰國快遞業務
強化於東盟地區的領導地位

2018-05-17 香港

嘉里物流聯網有限公司 (「嘉里物流」或「公司」,連同其附屬公司「集團」;股份代號: 0636.HK) 今天宣佈,其附屬公司—泰國領先包裹送遞公司Kerry Express (Thailand) Limited (「Kerry Express」) 與Bangkok Mass Transit System Public Company Limited (「BTS PLC」) 的附屬公司、泰國頂尖線下到線上 (「O2O」) 解決方案供應商VGI Global Media Public Company Limited (「VGI」) 訂立若干協議。根據協議,嘉里物流與Kerry Express的現有股東,同意以代價59億泰銖(約14.75億港元)向VGI出售其全部已發行股本的23%。簽約儀式今天在泰國舉行。

憑藉是次策略聯盟,Kerry Express將能透過與VGI合作擴大其服務組合,把握迅速增長的O2O需求。Kerry Express將成為VGI及Bangkok Mass Transit System (「BTS Skytrain」或「曼谷大眾運輸系統」) 唯一的快遞物流夥伴,有關合作亦讓Kerry Express獲授權使用BTS Skytrain以擴大快遞服務以及增加更多快遞路線從而拓闊其客戶基礎。簽署協議後,Kerry Express亦擁有優先選擇權在所有BTS Skytrain 站設立服務據點以提供收件及寄件等服務。BTS集團成員公司提供的額外基建將有助Kerry Express進一步提升營運效率,從而提高服務水準及加快於全國各地的增長。

VGI則會透過進一步滲入泰國數碼網上市場從而鞏固其於O2O生態系統的地位。上述投資亦讓VGI為消費者提供實體連繫,尤其專注於迅速擴展的電子商貿業務。VGI亦將加強其度身訂做廣告方案的能力。

嘉里物流集團總裁馬榮楷表示:「此合營公司將開拓新的增長機會,並與不斷發展的電子商貿生態系統連繫起來。作為亞洲首屈一指的物流服務供應商,我們在泰國的業務擴展將進一步加強集團在東盟國家的市場地位,同時亦使旗下的泰國快遞業務增值。我們有信心集團未來將取得良好表現,並繼續在其他國家探索機遇,以支持集團在全球市場持續發展業務。」