嘉里物流成立嘉里咖啡 拓展咖啡貿易業務 經銷全線illycaffè產品

2019-05-15 香港

嘉里物流聯網有限公司(「嘉里物流」;股份代號0636.HK)宣佈成立嘉里咖啡(香港)有限公司(「嘉里咖啡」),以拓展咖啡及相關產品之貿易業務,進一步深化與意大利咖啡集團illycaffè的合作關係。

嘉里咖啡將成為illycaffè全線產品的港澳獨家經銷商,產品涵蓋iperEspresso咖啡機、咖啡膠囊、咖啡豆,以及其他泡製咖啡的設備及配件。

嘉里物流與illycaffè的合作始於2017年,為illycaffè提供全面綜合物流解決方案,並擔任illycaffè的iperEspresso咖啡機和咖啡膠囊的香港獨家經銷商。嘉里咖啡把illycaffè在本港的全線產品整合,由單一營運商經銷,有助促進品牌塑造及增加市場滲透率。此舉亦標誌嘉里物流乘著區內咖啡文化興起而擴展其食品服務業務。

嘉里物流(香港)時尚服飾及精品執行董事Robert Berger表示:「我們非常雀躍能進一步推進與illycaffè的合作。嘉里咖啡之成立,及把illycaffè全線產品整合於此新公司旗下,將能提高銷售和配送營運的成本效益,並有助illycaffè在港澳提升市場佔有率及品牌知名度。此新發展亦完善嘉里物流的食品服務業務及促進產品多元化,從而為港澳的酒店、餐廳、咖啡館及會所客戶提供服務。」

illycaffè體現意大利獨一無二的咖啡文化,是世上最全球化的咖啡品牌之一。嘉里咖啡將提供全面的物流解決方案、銷售和營銷,從而捕捉港澳咖啡文化熱潮帶來的機遇,奠定illy品牌的市場定位,把嘉里咖啡打造成為咖啡市場的主要供應商。