嘉里物流拓展國際貨運網絡 強化中東及加拿大的網絡及實力

2015-01-05 香港

擁有亞洲最強網絡的物流服務供應商嘉里物流聯網有限公司(「嘉里物流」;股份代號636.HK)宣佈通過兩項策略性收購,強化中東及加拿大的國際貨運服務網絡及實力。

嘉里物流通過收購Able Logistics Group之控制性股權,提升中東地區之國際貨運服務能力並強化網絡覆蓋。Able Logistics Group總部設於杜拜,於阿聯酋、沙特阿拉伯、阿曼及中國設有辦事處,在區內佔據領導地位。

與此同時,在加拿大方面,嘉里物流藉著收購兩間當地的貨運公司Total Logistics Partner Ocean Consolidators Inc.及Total Logistics Partner Air Express Inc.( 統稱「TLP」)之多數股權,擴張其於加拿大的業務網絡。兩間公司主要從事亞洲與加拿大之間的貿易,是次收購將嘉里物流的網絡拓展至蒙特利爾及多倫多。

嘉里物流集團董事總經理馬榮楷表示:「這兩項收購與我們現有的國際貨運業務網絡覆蓋相輔相成,標誌著我們環球網絡擴展再進一步。隨著TLP的加入,嘉里物流現時於美洲業務覆蓋四個國家,包括美國、加拿大、墨西哥及巴西。」

「嘉里物流投資於Able Logistics Group,是拓展國際貨運業務長遠策略中的重要一環,目標為建立貫通六大洲之環球網絡,讓嘉里物流可以透過中東作為一個24小時運作重點,並連接歐、亞及非洲之交通樞紐。此項投資亦有助公司為環球客戶於海合會地區提供全面的國際貨運解決方案和提升其供應鏈效率。」

Able Logistics Group主席Ghanem Al Hajri博士表示:「我們十分高興能與嘉里物流合作,為公司的發展寫下新一頁。是次合作為我們帶來極佳的發展機會,我們可望透過嘉里物流的廣泛區域網絡進軍亞洲市場。我們確信此舉將為業務注入新動力,於未來實現更佳回報。」

TLP主席Lois Krupka表示:「我們很榮幸成為嘉里物流的一份子。我們以客戶為本的業務模式將大大受惠於嘉里物流的網絡覆蓋,及其以亞洲為基地的資產擁有模式。是次合作將為我們的客戶帶來巨大價值。」