嘉里物流收購Bofill & Arnan業務以增強集團於西班牙之貨運能力

2016-12-20 西班牙

擁有亞洲最強網路的物流服務供應商嘉里物流聯網有限公司(「嘉里物流」或「公司」;股份代號636.HK)今天宣佈收購西班牙其中一家最具規模的報關及貨運公司Bofill & Arnan, S.A.之貨運業務,此為嘉里物流環球發展策略的一部分。

創立於1920年的Bofill & Arnan, S.A.是西班牙著名的物流及貨運公司,專注於中國、台灣和印度貿易航線,致力為各行各業的客戶提供涵蓋空/海運、報關代理及門到門服務的完善貨運解決方案。

新業務為集團增設新銷售團隊及兩個分別位於華倫西亞和阿利坎特的新辦事處,有助嘉里物流於西班牙進一步提升服務能力及拓展網絡覆蓋,務求為不斷擴大的客戶群提供卓越供應鏈解決方案。

嘉里物流歐洲總裁Thomas Blank表示:「我衷心歡迎Bofill & Arnan的國際貨運團隊加入嘉里物流的大家庭。透過整合雙方的資源及專才,我們於西班牙的市場地位及服務能力將獲顯著提升,有助我們拓展當地的市場覆蓋。Bofill & Arnan的貨運業務將整合至我們的現有網絡,並在我們的西班牙總裁Sebastian Bernardo及其極具經驗的管理團隊之帶領下進一步發展業務。」

交易完成後,嘉里物流將於西班牙營運四個辦事處,包括馬德里、巴塞隆拿、華倫西亞及阿利坎特,服務範圍將覆蓋國內主要機場及海港。

西班牙是不少全球最大時裝零售商及我們部份環球主要客戶的總部。嘉里物流將繼續投資於此重要歐洲市場,並強化其服務能力及網絡,務求為集團的客戶,特別是時尚服飾及精品行業,提供卓越的供應鏈解決方案。