嘉里物流聯網率先成為香港首家採用電動貨車的物流公司
邁向實現淨零排放

2022-05-11 香港

嘉里物流聯網有限公司(「嘉里物流聯網」;股份代號0636.HK)已於本月在香港啟用電動貨車(5.5噸),成為香港首家採用電動貨車的物流公司。此次試行是嘉里物流聯網為於2050年前實現淨零排放的綠化策略其中一步。

嘉里物流聯網作為物流行業領導者之一,旨在使其物流網絡持續應對氣候轉變,並盡量減少其全球環境足跡。嘉里物流聯網致力透過在陸路運輸採用可再生能源,減少溫室氣體排放,以提升營運效率。

嘉里物流聯網集團總裁馬榮楷表示:「我們很高興能成為香港首家採用電動貨車的物流公司,印證我們支持潔淨和環保供應鏈管理的策略性重點。為保證我們未來的增長,嘉里物流聯網現正試行轉用替代燃料車輛及淘汰排放標準較低的車輛。鑑於能源消耗佔我們營運中的大部份碳排放,我們將持續於營運地區增加使用可再生能源,從而打造可持續發展業務的價值鏈。」

嘉里物流聯網的第一部電動車輛於2021年第二季在新加坡啟用;而首部混合動力電動貨車亦於2013年在香港啟用。集團更於去年第四季在位於香港的環球總部設置了四個電動車輛充電站,藉此鼓勵使用電動車輛。