嘉里物流加强中国大陆时装的网络覆盖

2010-07-22 中国大陆

增强覆盖以迎合未来四年国外零售商于中国大陆时装及零售市场的两成增长

嘉里物流将在2011年于上海、重庆及昆山三个据点增建物流设施,进一步加强服务中国大陆时装物流的网络覆盖。

美国经济咨询公司环球通视的数据显示,国外零售商在中国大陆不断增长,这些零售商目前占整个零售市场的两成份额,至2014年有望达至四成增长。

现时,嘉里物流管理超过40个服装及零售品牌,当中大部分为具领导地位的国际品牌。

嘉里物流为客户提供专有的供应链方案包括有买家指定集运、挂衣货柜系统组装及回收、货运及采购订单处理、海/空运及综合运输服务、及「一日游」进出口服务。

上海为西方零售商进入中国大陆市场的通道,因此嘉里物流除了于当地设立五间首屈一指的物流中心,亦备有庞大的全球分销网络,为各城市提供交货付现服务。这些物流中心分布于外高桥保税区、宝山、青蒲、蒲江及南汇。

嘉里物流中国大陆主客户总监-服装零售行业/助理区域销售总监林清豪指出,公司为客户提供多元化的增值服务,包括挂衣、 印挂中文卷标、中文洗衣卷标、销售前准备、质量检定及库存盘点等,以配合中国大陆市场的特别需求。