嘉里物流与Puninar Logistics股东成立合资公司拓展印尼业务

2015-01-16 印尼

拥有亚洲最强网络的物流服务供应商嘉里物流联网有限公司(「嘉里物流」;股份代号636.HK)今天宣布与印尼最大物流公司之一PT Puninar Saranaraya(「Puninar Logistics」)股东成立新合资公司Kerry-Puninar Logistics,以拓展印尼业务。

新合资公司的成立酒会在雅加达举行,嘉里物流主席杨荣文及Puninar Logistics总裁Eddy Korompis在会上表示双方目标一致,将共同致力实现协同效应,进一步拓展双方业务。

新合资公司可助双方共享彼此的竞争优势,携手迈向双赢,并将结合嘉里物流的环球物流服务专长和国际货运网络,以及Puninar Logistics在印尼当地的经验及连系,为印尼的客户提供完善的供应链解决方案和环球物流网络,Puninar Logistics亦可藉此扩大其国际客户基础。

嘉里物流主席杨荣文先生表示:「我们非常感谢Puninar Logistics的信任和支持。新合资公司为嘉里物流与Puninar Logistics的合作奠定了稳固基础,也是我们在印尼业务发展的重要里程碑。印尼作为岛国,对优质岛际物流服务需求甚殷,增长机遇庞大。我们已准备就绪,藉着为客户提供综合物流服务和高度定制的解决方案以优化其供应链,把握印尼快速增长物流市场的商机。」

Puninar Logistics总裁Eddy Korompis先生表示:「我们不仅藉是次合作进一步强化并开拓业务範畴,双方更可互补优势,促进现有业务发展。我们十分期待即将涌现的庞大商机。」

印尼是东盟主要成员国之一。东盟经济共同体将於2015年成立,届时货物和服务可於区域内自由流动,印尼的经济及物流市场势将受惠。印尼由超过17,000个岛屿组成,人口逾2亿4,000万。受各种重要经济活动带动,该国的本地消费於近年激增,足可与新加坡和泰国媲美。这些因素为该区之物流业务增长创造了一个非常有利的环境。

据Frost & Sullivan资料显示,印尼的物流业占国民经济约3.6%。於2014年,其运输和物流市场的估值为1,816兆印尼盾,具相当的增长潜力。