嘉里物流首度于香港举办Hackathon
现正接受报名

2018-12-19 香港

嘉里物流联网有限公司(「嘉里物流」;股份代号0636.HK)欣然宣布,嘉里物流Hackathon(「Hackathon」)活动现正接受报名。嘉里物流一向积极采用崭新科技及创新解决方案以提升服务能力,并将于2019年2月23至24日举办为期两天的Hackathon。

是次活动是嘉里物流于香港首办的Hackathon,主题为「无人机货仓」。参加者将以队制形式,研发出能以最快及最准确方式取得货仓资讯的自动化无人机。

各参赛队伍人数限定为三至五名成员,当中必须包括最少一名无人机工程师和一名应用程式开发人员。参加者在限时24小时内,将结合机械人科技、机械学习及人工智能以设计应用程式,教授自动化无人机在货仓内依照最佳飞行路径,以达致最高效率及准绳度,并且从无人机拍摄的录像中提取资讯。专业导师和业界领先的科技合作伙伴将主持工作坊,以提供有关操控及编写无人机程式上的指导。

嘉里物流综合物流副总裁刘健培表示:「自动化正成为物流业不可或缺的一部分。是次Hackathon是我们在香港首办的同类型活动,不仅体现了嘉里物流应用创新科技的不懈努力,同时让年轻科技爱好者藉此接触物流业工作。在此诚邀各位参加比赛,透过科技知识释放创意!」

凡有兴趣参加是次Hackathon的无人机爱好者、专家及程式员可到https://hackathon.kerrylogistics.com报名。是次活动费用全免,报名人士只需支付120港元的留位费,而该项费用亦将于活动结束后全额退还(缺席者除外)。报名人士须经过遴选程序,相关的详细资料将在完成报名后提供。报名日期于2019年1月28日结束。