嘉里物流联网于中国沧州开设化工物流中心
捕捉化工物流市场潜力

2021-01-15 香港

嘉里物流联网有限公司(「嘉里物流联网」;股份代号0636.HK)旗下嘉里化工物流于中国河北省沧州临港经济技术开发区开设物流中心,以捕捉化工物流市场潜力。该物流中心已于1月8日正式开幕并投入营运。

嘉里化工沧州物流中心是嘉里物流联网加强其于化工领域服务的物流设施及公司于华北的重要基地,整合物流、出口产业、国际化运作平台和交通设施等综合资源。其毗邻天津南港工业区,总面积逾 32万平方英尺,由甲、乙类仓库及办公设施组成,每年可处理40 万吨甲、乙类化学品。该物流中心以高于中国国家标准的要求设计及建造,配备智能监控管理系统。目前,该物流中心处理的危险品货物多为工业原料,主要以中型散装容器、桶装及木箱包装。仓库将储存38种不同危险品货物,包含易燃液体和固体、氧化物和腐蚀品等等。

嘉里物流联网集团总裁马荣楷表示:「嘉里化工沧州物流中心是嘉里物流联网拓展其化工物流业务的旗舰项目,充分发挥其在化工及危险品市场的第三方物流优势。凭藉此物流中心,嘉里物流联网有信心全面提升在化工危险品领域的服务能力,提高用户体验和服务质素,为行业提供新的增长空间。」

嘉里物流联网中国及北亚总裁陈键宾表示:「化工物流市场拥有庞大的潜力,以及全新的发展空间。沧州物流中心的落成和启用,让我们可以为客户提供京津冀地区的专业化工供应链整合服务,充份支持化工客户的全国性和区域性布局,并持续优化供应链网络,提高化工产业供应链的自主能力。」

嘉里化工沧州物流中心借助沧州临港经济技术开发区的地理优势,透过嘉里化工强大的化学品仓储、长途运输及配送服务和网络平台,不但可满足本地化工企业仓储和中转需求,并能提供服务至河北、天津、山西、山东等地区,汇聚区域资源与上下游企业形成可持续发展的产业链。该物流中心落实嘉里物流联网在中国华东、华南、华北、西南四大区域仓储同步发货的营运策略,缩短全国各地的物流配送时间,确保货物准时运送,提高客户产品的市场竞争力。